Через несколько часов в дверь позвонят гости, которых хочется привычно удивить чем-то вкусным и необычным.
Иногда для этого достаточно интересно оформить обычный (в принципе) салат.
Однако, данный рецепт «Гнездо глухаря» не только очень вкусный, но и смотрится весьма нетривиально. Даже самые придирчивые гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок;
- мясо курицы – 300 гр;
- ветчина (плотная) – 200 гр;
- грибы маринованные (шампиньоны или домашней заготовки) – 200 гр;
- яйца куриные (можно и перепелиные) – 3 (6) шт;
- майонез легкий (лучше домашний) – 2 ст.л.;
- картофель – 200 гр;
- сыр плавленый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Берем салатницу, дно выкладываем листьями салата. У нас как бы получается основа гнезда.
- Далее в отдельной посуде делаем сам салат.
- Режем предварительно отваренное мясо курицы, ветчину (покупайте более качественную), маринованные грибы, добавляем мелко нарезанные яйца, все это перемешиваем и заправляем майонезом.
- Уже готовый салат выкладываем на подготовленные листья, придаем форму купола и в середине делаем углубление. Должно быть похожим на гнездо.
- Затем жарим картофель. Делаем это следующим образом. Картофель нарезаем мелкой соломкой – длина должна составлять примерно 5 см., ширина 3-4 мм.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, вкуснее, если это будет оливковое масло, по дну сковородки рассыпаем пол чайной ложки сахара.
- Сахар нужен для того, чтобы картошка получилась красивого золотистого цвета и имела хрустящую корочку.
- После того, как мы рассыпали сахар, выкладываем в сковороду картошку и обжариваем ее со всех сторон на сильном огне, постоянно перемешивая, буквально в течение нескольких минут, до образования хрустящей золотистой корочки.
- Жарить надо без крышки!
- Далее остужаем картофель и выкладываем его на наше гнездо из салата. Это получается как будто веточки.
- Отдельно делаем яйца. Берем плавленый сыр, добавляем в него яичные желтки и перемешиваем. Из этой массы катаем овальные яички. Затем их складываем в наше углубление в гнезде.
Получается очень красиво, вкусно и питательно. Приятного Вам аппетита!
Фото: Pixabay