Салат "Мимоза": как приготовить изысканное блюдо

13.05.2020 10:23

Салат "Мимоза" часто встречается на праздничном столе, поскольку обладает красивым внешним видом и приятным вкусом, который приходится по нраву всем.

Несмотря на тот факт, что обычно "праздничные" блюда сложны в приготовлении и сервировке, "Мимоза" не относится к их числу: приготовить его может даже тот, кто ни разу ничего не пытался сделать.

Какие продукты понадобятся для приготовления салата:

 - по 4 штуки морковки и картошки (старайтесь выбирать некрупные плоды);

 - 2 штуки репчатого лука;

кухня

 - банка рыбных консерв (в масле);

- 4 куриных яйца;

 - упаковка майонеза (250 г);

 - 150 г сыра твердых сортов;

 - соль по вкусу и любая зелень для сервировки.

Вам необходимо подготовить отдельные миски для разных ингредиентов, поскольку "Мимоза" является слоеным салатом.

Морковь, куриные яйца и картошку следует отварить. Когда они охладятся, их следует измельчить на терке (помните, что белки и желтки натираются по отдельности). Также поступаем и с сыром.

Возьмите подходящую посуду, в которой будете подавать ваш салат. Первый слой состоит из консервов. Чтобы удобнее было есть, немного примните их ложкой.

Слой закрываем майонезом. Так поступаем каждый раз при новом слое. После выкладываем белки. Очередность следующих слоев такова: морковка, лук, картошка, сыр, яичные желтки.

Наверх можно добавить мелко нашинкованную зелень: салат будет смотреться более эстетично и приобретет новые оттенки вкуса.

Несколько нюансов приготовления:

 - чтобы салат вышел не таким калорийным, слои пропитывайте тонким слоем майонеза;

 - тертый картофель сверху лучше посолить, чтобы "Мимоза" не была пресной;

 - лук шинкуем мелко; чтобы избежать резкого вкуса и запаха, его необходимо приглушить с помощью кипятка: на несколько минут погружаем в него очищенную луковицу.

Салату необходимо время, чтобы пропитаться, поэтому отправьте  его в холодильник минимум на пару часов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса