Секрет белоснежного риса: что добавить в кастрюлю во время варки

02.02.2022 08:58

Рис - популярный гарнир, который сочетается со многими рыбными и мясными блюдами.

Во время приготовления каши кулинары обычно рассчитывают на то, что рисинки получатся белыми.

При соблюдении этого условия кушанье приобретёт аппетитный внешний вид и будет отлично смотреться на тарелке.

Хорошо, если рис выйдет не только белоснежным, но и рассыпчатым: далеко не всем гурманам нравится клейкая каша.

И добиться такого результата настолько просто, что хозяйки будут удивлены. Достаточно добавить в готовящийся рис одну чайную ложку уксуса и тщательно перемешать всё содержимое кастрюли.

рис
Фото: Pixabay

Что даёт уксус

Этот компонент как раз и необходим для того, чтобы осветлить крупу.

В результате белоснежным станет даже тот рис, который давно приобрёл серый или желтоватый цвет.

Кроме того, за счёт уксуса рисинки перестают прилипать друг к другу. В результате каша получается рассыпчатой.

Есть важный нюанс: сразу после добавления уксусного компонента кастрюлю нужно прикрыть крышкой, а огонь сделать минимальным.

Стоит отметить, что уксус - не единственный ингредиент, который можно использовать для придания крупе белого цвета. Альтернативным способом является добавление лимонной кислоты.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора