Проверенный временем рецепт пышных и нежных оладий вам точно понравится.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, никогда не будут выглядеть, как блинчики на салфетке или резиновая подошва.
Как приготовить нежные и вкусные оладушки
Ингредиенты для приготовления оладий берите самые обычные. Можно немного отступить от рецепта – результат не изменится.
Венчиком взбейте яйцо, соль и сахар – по вкусу. Затем добавьте теплый кефир – примерно 30-40 градусов. Снова все перемешайте.
Дальше добавьте в тесто растительное масло – 1 ст. ложка.
Начинайте добавлять в тесто просеянную муку, но делайте это постепенно, перемешивайте, чтобы не было комочков, – примерно 300 граммов.
Соду можно добавить в тесто в самом конце. Вы увидите, что оно начнет быстро «оживать». Если тесто слишком жидкое, то можно подсыпать немного муки, иначе оладьи расползутся на сковородке.
Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.