Секрет хрустящего картофеля: вот что нужно сделать с нарезанным овощем перед обжариванием

17.06.2022 10:16
Обновлено: 09.04.2023 16:35

Несмотря на огромную популярность жареной картошки как гарнира, многие кулинары-любители до сих пор не знают секретов её приготовления.

Известно, что в идеале блюдо должно приобрести «хрустинку» снаружи и нежность внутри.

Однако обжаренный на сковороде картофель нередко получается или слишком твёрдым, или слишком мягким.

А добиться нужной консистенции и не получится, если не обработать овощ водой, а потом не убрать лишнюю влагу.

Что сделать с картофелем перед приготовлением

Перед тем как высыпать картофельные кусочки в сковороду, их необходимо обдать водой. Желательно, чтобы жидкость была как можно более холодной.

картофель
Фото: Pixabay

Обработанный таким способом сырой овощ нужно положить на салфетку, чтобы удалить воду.

И только после этого картошку можно начинать обжаривать.

Другие рекомендации

Обработанный ледяной водой и высушенный продукт не стоит отправлять в холодное растительное масло.

Желательно, чтобы к началу приготовления гарнира вязкая жидкость, налитая на сковороду, была уже горячей.

Важным является и такой момент, как время добавления соли. Посыпать специей нужно уже почти готовый картофель.

Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то картошка получит ароматную хрустящую корочку, сочетающуюся с внутренней мягкостью блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что сделать с картофелем перед приготовлением
  2. Другие рекомендации