Секрет идеального овощного салата: вот что нужно сделать с помидорами за 30 минут до приготовления блюда

05.05.2022 14:15
Обновлено: 07.05.2022 08:02

Одним из наиболее часто используемых ингредиентов для овощного салата являются томаты.

Однако есть проблема: помидоры представляют собой источник большого объёма жидкости, которая будет совершенно лишней в готовом блюде.

По этой причине многие кулинары отказываются от приготовления салатов.

И зря, ведь простой лайфхак позволит не только сделать помидоры менее «влажными», но и значительно улучшить вкус этого овоща.

Что сделать с томатами

Перед тем как использовать помидоры в качестве компонента для салата, их следует помыть, протереть чистым полотенцем, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в дуршлаг, установленный в глубокую ёмкость.

помидоры
Фото: Pixabay

Помидорную массу нужно посолить. Причём жалеть соли не нужно: на три плода - 1 ч. л. хлорида натрия.

Через 20 минут томаты следует перемешать, а потом вновь посыпать поваренной солью. Спустя ещё 10 минут овощи можно класть в салат.

Самое интересное, что помидоры не будут слишком солёными, несмотря на использование большого объёма специи.

Дело в том, что излишки хлорида натрия останутся в «водичке», которая вытекла из плодов в течение получаса.

Салат, приготовленный из заранее «обработанных» томатов, получится невероятно вкусным и приобретёт нужную консистенцию: лишнего сока не появится.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора