Многие кулинары-любители с радостью берутся за приготовление винегрета.
Для создания блюда нужны простые и доступные овощные ингредиенты.
Кроме того, приготовление салата не отнимает много сил. При этом на выходе получается аппетитное и сытное кушанье.
Однако привычный вкус винегрета мог надоесть многим гурманам. В таком случае есть смысл поэкспериментировать с компонентами.
Опытные кулинары нашли продукты, при использовании которых вкус салата улучшается в разы.
Секретные ингредиенты
Понадобятся молоко и сахар. Именно эти популярные продукты помогут сделать винегрет ещё более аппетитным.
Но нужно понимать, что с объёмом дополнительных ингредиентов нужно быть осторожным.
Избыток сладкого и молочного компонентов могут попросту испортить салат.
Чтобы этого не произошло, нужно помнить о правильном соотношении используемых продуктов.
На целую миску приготовленного винегрета должны прийтись 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара. Превышать эти показатели не рекомендуется.
А если на время положить в блюдо кожуру от лимона, то появится лёгкая приятная кислинка.