Варёная кукуруза - популярное летнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
Однако получение удовольствия от этого кушанья возможно только в случае правильной обработки початка.
Кукуруза должна выйти мягкой. А вот слишком твёрдый и плохо жующийся злак явно будет свидетельством не самой удачной трапезы.
Многие кулинары-любители считают, что на консистенцию блюда напрямую влияют предварительная обработка и продолжительность приготовления.
Эти моменты, безусловно, имеют огромное значение. И всё же есть обстоятельство, которое является ещё более важным, но при этом не учитывается многими кулинарами. Речь идёт о добавлении соли в нужное время.
Когда солить кукурузу
Ни в коем случае не добавляйте поваренную соль в середине варки кукурузы.
Отправить хлорид натрия в кастрюлю можно лишь на заключительном этапе приготовления блюда - не более чем за пять минут до извлечения злака из воды.
А лучше и вовсе посолить кукурузу после того, как она полностью сварилась и оказалась на тарелке.
Если добавить соль слишком рано, то злак затвердеет и вряд ли станет хорошим перекусом.
О чём ещё нужно помнить
Есть ещё одна ошибка, допустив которую гурман вынужден будет употреблять твёрдую кукурузу, даже если посолит её вовремя.
Речь идёт о переносе употребления сваренного кушанья на более поздний срок. Нельзя забывать, что варёная кукуруза - блюдо, которое нужно съесть вскоре после приготовления.
Если не успеть в ближайшие несколько десятков минут, то зёрна затвердеют. Эта жёсткость сделает блюдо малопригодным к употреблению.