Секрет в правильном тесте: как сделать сырники, которые бы не разваливались и были бы всегда пышными

06.07.2022 08:59

Сырники нравятся взрослым и детям. Это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса.

Но бывает, что новички в кулинарии жалуются, что блюдо при жарке разваливается или не получается достаточно пышным и аппетитным.

Опытные хозяйки же знают хитрости, которые помогают получить идеальное угощение. 

Весь секрет в приготовлении теста и правильно подобранных компонентах.

Ингредиенты: 

Сырники
Фото: © Белновости
  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.

Также нужно подготовить немного муки. Хватит и одной ложки.

При этом надо ответственно подойти к выбору творога. Он должен быть средней жирности, тогда блюдо будет более вкусным.

Как готовить

Все продукты надо смешать до получения однородной массы. Можно добавить немного ванилина для более яркого аромата. 

Затем тесто надо поставить в холодильник, чтобы манка успела набухнуть и впитать лишнюю влагу. 

После этого творожной массе нужно дать время, чтобы она постояла при комнатной температуре и немного нагрелась.

Затем нужно сделать из теста «колбаску» и нарезать порции. 

Жарить сырники нужно на уже разогретой с маслом сковороде. При этом более мягкий вкус получится, если использовать сливочное масло. Последние минуты угощение должно дожариваться под крышкой.

Украсить сырники можно ягодами, фруктами. Еще вкуснее они станут при добавлении сметаны или сгущенки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса