Жарким летом не хочется употреблять горячий суп. Хорошим выходом из этой ситуации является приготовление холодной разновидности данного кушанья.
Идеальные варианты - это холодник и окрошка.
Остановимся более подробно на втором блюде. Приготовить его очень легко: достаточно измельчить овощи, колбасу и яйца, а потом залить эту массу кефиром или несладким квасом.
Однако есть проблема: многие люди слишком часто готовят окрошку в летний период. В итоге вкус блюда со временем перестаёт восприниматься как яркий. Более того, кушанье может попросту надоесть человеку.
Впрочем, один простой ингредиент кардинально изменит ситуацию.
Как улучшить окрошку
Изменить вкус окрошки в лучшую сторону поможет популярная пряность - хмели-сунели.
В тарелку, наполненную готовым холодным супом, достаточно добавить одну щепотку этой приправы.
Результат приятно удивит: блюдо приобретёт невероятный вкус. От такой окрошки не окажутся даже люди, которым этот суп не нравится.
Впрочем, эффект объясняется довольно просто: хмели-сунели состоит из немалого количества пряностей, каждая из которых прекрасно сочетается с овощными, мясными и яичными компонентами окрошки.