Секретный ингредиент, который делает рыбные котлеты нежными и не сухими

10.02.2022 19:30

Котлеты – блюдо вкусное и универсальное, но важно знать некоторые тонкости, чтобы оно получилось сочным и  аппетитным. 

Для начала нужно подготовить все продукты. Можно использовать рыбное филе или целую рыбу, но предварительно ее следует тщательно очистить от чешуи и костей. 

Кроме того, следует взять один неожиданный продукт, который сделает угощение в разы вкуснее. Речь идет про сало. 

Сало и кусочки рыбы надо перекрутить в мясорубке вместе с белым хлебом, который предварительно нужно замочить в воде. 

Тут важны пропорции. На 800 граммов филе следует взять 100 граммов сала и 150 граммов хлеба. 

Секретный ингредиент, который делает рыбные котлеты нежными и не сухими
Фото: Pixabay

Кроме того, желательно добавить лук. Будет достаточно двух небольших луковиц, чтобы придать фаршу сочность и аромат. 

Затем в тесто следует добавить яйцо и специи. Все необходимо тщательно перемешать, а после этого можно переходить к жарке. 

В качестве панировки можно брать муку или сухари. 

Готовить котлеты следует на предварительно разогретой сковороде. Крышка при этом должна быть закрыта.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса