Дрожжевое тесто по праву считается одним из самых сложных в приготовлении.
Чтобы не ударить в грязь лицом, воспользуйтесь проверенными советами, которые используют профессионалы на своей кухне.
- Чтобы избежать комков при замешивании теста, добавьте в муку немного соли.
- Перед тем как приступить к приготовлению теста, заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, так тесто гарантированно поднимется.
- Используйте дрожжи только хорошего качества. Если их запах или цвет вызывает сомнения, заменить этот компонент дрожжевого теста можно половиной стакана пива или стаканом чуть забродившей сметаны.
- Если по рецепту нужно использовать яйца, желтки и белки следует вводить по отдельности. Добавлять желтки в тесто следует вместе с дрожжами, тогда как взбитые белки следует переложить в емкость с тестом в конце, непосредственно перед выпечкой.
- В тесто, из которого вы планируете приготовить хлеб, пироги, оладьи или блины, следует всыпать манную крупу. Столовая ложка с горкой манки на пол-литра жидкости убережет ваш кулинарный шедевр от высыхания и зачерствения.