От классической селедки «под шубой» все подустали, удивите своих гостей оригинальной закуской на праздничном столе.
Блюдо получается не только ярким и красивым, но и очень вкусным.
А необычная подача только добавит изюминки. У гостей о вас сложится впечатление как об искусной хозяйке.
Для приготовления понадобится: 1 филе сельди, 1 свёкла, 2 картофелины, 2 яйца, 70 граммов сливочного масла, полчайной ложки соли, ложка сахара, 2 ложки уксуса, 150 мл воды, пучок укропа и кедровые орешки.
Приготовление
Свеклу запеките в духовке, картошку и яйца отварите. Остудите все овощи.
Лук мелко нарежьте, добавьте соль, сахар, уксус и воду и замаринуйте.
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, картофель и яйца натрите на мелкой терке.
Смешайте ингредиенты и добавьте маринованный лук и сливочное масло.
Полученная масса – это начинка.
Нарежьте свеклу на тонкие кружочки. На одну половину кружка свеклы выложите начинку и накройте второй половиной.
По краям закуску можно украсить измельченным укропом, а всю тарелку можно посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита.