Тонкие и ароматные блинчики со сливочным маслом или сметаной – любимое угощение у многих детей и взрослых.
Во время готовки важно соблюдать все пропорции, чтобы блины не рвались и не пригорали во время жарки.
Для кружевных блинчиков рекомендуется брать молока в 2 или 3 раза больше, чем муки. Все зависит от желаемого количества теста. Например, на 50 граммов муки следует взять 150 миллилитров молока. Такие пропорции подойдут на две порции блинов.
Готовится блюдо крайне просто.
Для этого молоко нужно влить в емкость и смешать с солью, сахаром и яйцом. После этого надо добавить муку. Последний ингредиент желательно просеять.
В последнюю очередь следует влить в тесто немного растительного масла.
Жарят блины на предварительно разогретой сковороде.
В качестве дополнения или начинки подойдут любые продукты: варенье, творог, сгущенка. Можно также брать более сытные продукты, к примеру, грибы или сыр.