Не сразу можно определить для себя, какой продукт более популярный, чем свежие огурцы.
Сорванными с грядки огурцами приятно похрустеть, приготовить из них простой салат, добавить в солянку, винегрет, рассольник, украсить блюдо кусочками.
Однако безостановочное поедание огурцов – не самая лучшая идея. Получится полакомиться зеленцами с пользой для организма, если знать, как употреблять их правильно.
Польза огурцов
Огурцы более чем на 90 процентов состоят из воды. Продукт считается диетическим из-за низкой калорийности: у огурца не более 13 ккал на 100 граммов.
В огурцах много клетчатки пищевых волокон – примерно до 3 % от суточной нормы.
Огурцы полезно включать в рацион, если присутствует усталость, депрессия и апатия.
Норма потребления огурцов
Огурцы принесут пользу организму, улучшат работу кишечника, если съедать в день до 2-3 огурцов.
Кому можно есть огурцы
Свежие огурцы полезны людям с повышенным холестерином и сахаром, проблемами обмена веществ.
Употребление огурцов поможет убрать отеки.
Кому нельзя есть огурцы
Огурцами не нужно увлекаться тем, кто имеет проблемы ЖКТ, с почками, у кого аллергия, кормящим матерям.