Как сварить свёклу для селёдки «под шубой» так, чтобы овощ сохранил свою мясистость, вкусовые качества и яркий цвет, да ещё и держал форму?
Бросьте во время варки свёклы в кастрюлю горбушку хлеба и всыпьте немного сахара.
Благодаря этим ингредиентам свёкла сохранит все соки и не отдаст их воде.
Добавьте немного лимонного сока или чайную ложку уксуса – это также поможет свёкле остаться бордовой после варки.
А чтобы свёкла сварилась сладкой и не водянистой, следуйте этому рецепту.
Бросьте бурак в кипящую воду, варите 40 минут, а потом слейте кипяток и залейте овощ холодной водой на 15 минут. В холодной воде свёкла сама дойдёт до идеальной готовности.
Можно прибегнуть к другой хитрости и запечь свёклу для «шубы».
Хозяйки уверяют, что с запечённой свёклой салат ещё вкуснее.
Для запекания лучше выбирать средние корнеплоды. Резать их не нужно.
Просто соскоблите металлической губкой кожицу, смажьте овощ растительным маслом и отправьте в духовку на час.
Проткните овощи зубочисткой. Если зубочистка вошла быстро и легко, значит овощи готовы.