Скумбрия с овощами в сметанном соусе

13.10.2018 14:53

Этот рецепт смело можно ставить в графу «Пальчики оближешь».

Скумбрия с овощами в сметанном соусе – это простой и легкий рецепт полноценного обеда или ужина. Его состав настолько богат витаминами и минералами, которые сохраняются в процессе приготовления. Кроме того, на вкус это блюда такое нежное, будто тает во рту.

Вам понадобится:

Рыба скумбрия (замороженная) - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Белновости
Фото: © Белновости

Морковь - 2 шт.

Сметана - 500 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Специи

Соль

Перец черный

Лавровый лист

Рыбу помойте, выпотрошите и нарежьте кусочками. На подсолнечном масле обжарьте с обеих сторон минут по 10. После этого засыпьте рыбу натертой заранее морковью. Спустя 8-10 минут добавьте в сковороду лук.

Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса