Этот рецепт смело можно ставить в графу «Пальчики оближешь».
Скумбрия с овощами в сметанном соусе – это простой и легкий рецепт полноценного обеда или ужина. Его состав настолько богат витаминами и минералами, которые сохраняются в процессе приготовления. Кроме того, на вкус это блюда такое нежное, будто тает во рту.
Вам понадобится:
Рыба скумбрия (замороженная) - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 500 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Специи
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Рыбу помойте, выпотрошите и нарежьте кусочками. На подсолнечном масле обжарьте с обеих сторон минут по 10. После этого засыпьте рыбу натертой заранее морковью. Спустя 8-10 минут добавьте в сковороду лук.
Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников