Бывшие советские домохозяйки и кухарки привыкли к тому, что из картофеля можно приготовить гарнир или, в крайнем случае, пирожки.
Те, что похитрее, замешивают на картофеле тесто для беляшей, а самые находчивые готовят потрясающие сладкие десерты. Например, сладкие чурросы.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр сырого картофеля;
- 2 сырых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- растительное масло;
- сахарная пудра;
- кондитерский шприц (рукав).
Как готовить
Картошку нужно помыть и сварить в мундире, поместив в кипящую воду.
Далее останется остудить, очистить клубни от кожуры и размять в пюре (только не блендером).
Далее отделяем белок от желтка. Желток добавляем в картофельное пюре и перемешиваем.
Перекладываем готовую массу в шприц (рукав), выбираем подходящую насадку-звездочку и выдавливаем трубочки прямо на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла потребуется много.
Картофельные трубочки обжаривают до хрустящей корочки, выкладывают на салфетку, ждут, пока впитаются излишки масла, а затем обсыпают со всех сторон сахарной пудрой.
Можно вместо сахарной пудры подать их к столу с горячим шоколадом или вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!