Любителям ароматных слоек с яблоками и корицей не обязательно бежать в кондитерскую, поскольку слойки можно с легкостью приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
0,5 кг – бездрожжевое слоеное тесто,
2 шт. – яйцо,
4 шт. – яблоки,
50 г – сахар,
50 г – сливочное масло,
корица.
На сковороде со сливочным маслом обжариваем слегка нарезанные кубиками яблоки. Присыпаем их сахаром и корицей.
Параллельно размороженное тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники, сделав надрезы.
С обратной стороны от надрезов выкладываем яблочную начинку. Защипываем края.
Переносим слойки на противень и смазываем выпечку яичным желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой короски. Приятного чаепития!