Приготовить слоеное тесто для "Наполеона" можно всего за 5 минут, если воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления потребуется:
- творог (9 % жирность) - 500 г;
- сливочное масло - 2 пачки (350 г);
- соль - 0,5 ч. ложки;
- сода - 0,3 ч ложки;
- мука просеянная - 500 г;
- Для крема:
- молоко - 1 л;
- сахар - 2 стакана (350-400 г);
- ванилин - 1 ч. ложка;
- мука - 4 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 300 г;
- варёное сгущённое молоко - 150 г;
- яйцо - 4 шт.
Как готовить
Выкладываем творог в миску, он должен быть сухой и рассыпчатый, добавляем сливочное масло, щепотку соли и 1/3 часть ч. л. соды, после чего все перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем через сито в миску муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть, после чего убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтиленовый пакет.
Чтобы приготовить крем, ставим кастрюлю с молоком на плиту и в это время обжариваем муку до кремового цвета.
После чего добавляем ванилин, щепотку соли, сахар и все перемешиваем.
Затем вбиваем и яйца и перемешиваем смесь до однородного состояния, а когда молоко закипит, добавляем его в готовую смесь и перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до загустения, накрываем и оставляем остывать.
После смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и взбиваем эту смесь миксером.
Затем останется разделить тесто на части и раскатать тонкие коржи.
Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, 4-5 минут.
Смазываем коржи кремом и собираем торт, обсыпаем крошкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!