Не все любят картошку, которая в процессе варки разваривается и даже разваливается.
Такой картофель хорошо использовать для приготовления пышного пюре.
Многие предпочитают картошку, которая не разваривается в процессе готовки, сохраняет круглую форму, ее легко нарезать и обжарить.
Получится сварить клубни, которые предательски не развалятся прямо в кастрюле, если знать простейшую хитрость, которая не раз выручала в нужный момент.
Как правильно сварить картофель
Если вы ожидаете, чтобы корнеплоды хорошо сварились, не остались сырыми внутри и при этом не развалились, добавьте в воду один необычный продукт.
Многим может показаться, что так можно испортить картошку и она будет не вкусной, но это не так.
Сохранить целостность клубней помогут обычные огурцы. Хитрость в том, что понадобятся огурцы из банки.
При варке картофеля в воду бросьте несколько кружочков огурцов и картошка никогда не разварится.
Если варить картофель в мундирах, то используйте лимон. Цитрус поможет сохранить целостность клубней, и кожура не треснет.
Используйте 3 дольки лимона на 2 л воды или 1 ч. ложку лимонки на 1,5 литра.