Почему-то считается, что гречку нужно варить 15-20 минут, так и готовят кашу многие хозяйки.
Если соблюдать это правило, то каша получится более вязкой консистенции.
Опытные кулинары не «кипятят» гречку так долго, а за 5 минут готовят её так, что она получается идеальной консистенции, рассыпчатой и вкусной.
Всего 5 минут времени нужно, чтобы приготовить гречку по этому рецепту.
Хитрость в том, чтобы на ночь насыпать гречку в ёмкость и залить крупу холодной водой. На 1 стакан крупы берут 2 стакана вода. Каждая крупица впитает воду и увеличится в размерах.
Кроме того, в процессе замачивания крупа избавится от вредной для организма фитиновой кислоты. Крупа полностью раскроет свои вкусовые качества.
Утром гречку в таком виде, в каком она будет к этому времени, нужно переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Через 5 минут гречка сварится и будет пригодной для употребления.
Подержите гречку под крышкой ещё полчаса, чтобы крупицы впитали лишнюю влага, добавьте кусочек масла, посолите. Рассыпчатая вкусная гречка готова!