Стоит ли гасить соду с помощью уксуса: мнение опытных хозяек

15.09.2021 11:00
Обновлено: 06.04.2023 21:36

Часто при приготовлении определенных блюд встречается рекомендация относительно добавления соды: при правильном подходе в "чистом виде" добавлять ее не следует.

Дело в том, что при обычном введении соды это может негативно отразиться на вкусовых качествах блюда.

К тому же, выпечка не приобретает нужную пышную текстуру.

Многие привыкли действовать стандартным способом - гасить соду с помощью уксуса.

Стоит ли использовать данный метод?

Опытные хозяйки сходятся во мнении, что это не самое лучшее сочетание продуктов. В большинстве случаев гашеная таким образом сода не выполняет никаких функций.

тесто
Фото: Pixabay

Блюдо приобретает не совсем приятный оттенок вкуса.

К тому же, текстура выпечки может оказаться испорченной: вместо мягкой и тающей во рту получается жесткая и неприятная.

Чем же можно заменить уксус?

Можно использовать и другие продукты питания. К примеру, вместо привычного уксуса стоит взять лимонный сок. Это улучшит структуру теста и поможет блюду стать более вкусным.

Также можно использовать и лимонную кислоту, однако предварительно ее стоит развести в воде.

Опытные кулинары для гашения соды часто используют кефир или простоквашу. Если же в составе ингредиентов присутствует творог, то его тоже можно смело использовать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Стоит ли использовать данный метод?
  2. Чем же можно заменить уксус?