Если в процессе приготовления сырники будут липнуть к сковородке, то блюдо может и не получиться.
Корочка так и останется на сковородке, а к столу придется подавать практически сырой творог.
Время от времени с такой проблемой может столкнуться любая хозяйка.
Какие недочеты в процессе готовки к этому приводят
Неправильный выбор творога
Опытный кулинар прекрасно помнит о том, что для блюда стоит выбирать максимально качественный продукт. Если он по какой-то причине оказался слишком мокрым, то готовить из него сырники не стоит.
Избыток жидкости может спровоцировать процесс прилипания блюда к сковородке. В таком случае не поможет даже панировка.
Забыли про муку
Некоторые хозяйки не хотят "утяжелять" диетические сырники пшеничной мукой и другой панировкой, чтобы блюдо оставалось полезным.
Результат очевиден - без панировки даже идеальные сырники станут липнуть к сковороде.
Небольшое количество муки блюдо не испортит, а вот ее отсутствие негативно отразится на качестве сырников.
Недостаточно разогрели сковородку
Сырники нельзя жарить на холодной сковородке, иначе они точно прилипнут и развалятся, поэтому в обязательном порядке прогревайте утварь.
Стоит помнить о том, что прогревание происходит вместе с маслом, иначе у них будут разниться температурные режимы.