Опытные хозяйки предупреждают, что этот отличный рецепт сырников можно легко испортить, неправильно сварив сгущенку. Полезный совет: чтобы сгущенка сварилась равномерно, нужно взять глубокую кастрюлю, полностью погрузить банку в воду и положить на бок, периодически переворачивая.
Кроме 0,3 банки вареной сгущенки, для сырников понадобятся:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- по 6 ст. л. сахара и манной крупы;
- небольшое количество муки.
Приготовление
Смешать в емкости яйца, творог, сахар и манную крупу до однородного состояния. Масса должна получиться густой. Если этого не произошло, можно добавить к составу чуть больше манки.
Чтобы сформировать сырники, нужно взять в руки ложку творожной смеси и слепить шарик. В нем с одной стороны осторожно сделать углубление, в которое чайной ложкой положить сгущенку. Аккуратно сомкнуть края. Полученный шарик с начинкой немного приплюснуть до формы привычного сырника. Обвалять в муке.
Жарить сырники на горячей сковороде на медленном огне с двух сторон, пока не появится характерная золотая корочка.
Фото: Pixabay