В приготовлении драников на первый взгляд нет никаких сложностей: это блюдо простое и знакомое нам с раннего детства.
Однако в процессе приготовления присутствует несколько тонкостей, знание которых поможет избежать кулинарного провала.
В частности, опасения может вызывать цвет картофеля: корнеплод порой начинает отчетливо темнеть, что портит общую картину блюда.
Как можно защититься от этой напасти
Сметана
Если вы хотите, чтобы драники стали немного вкуснее и приобрели нежный сливочный вкус, то стоит обратить внимание на сметану.
Всего 1-2 ложки продукта способны исправить ситуацию.
Также сметану можно заменить на такое же количество молока, но его предварительно стоит подогреть.
Лимонный сок
Более экстравагантный способ защиты цвета картошки заключается в использовании лимонного сока. Если добавлять его в разумных количествах, то это никак не отразится на вкусе.
Драники получатся красивыми и визуально безупречными.
Лук
В составе драников часто можно увидеть лук, но он не всегда гарантирует защиту цвета. Весь секрет кроется в особом способе измельчения овоща.
Вместо привычного ножа стоит "вооружиться" теркой, выбрав сторону с самыми мелкими зубцами.