Темнеют драники: какие секреты помогут этого избежать

28.04.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 02:57

В приготовлении драников на первый взгляд нет никаких сложностей: это блюдо простое и знакомое нам с раннего детства.

Однако в процессе приготовления присутствует несколько тонкостей, знание которых поможет избежать кулинарного провала.

В частности, опасения может вызывать цвет картофеля: корнеплод порой начинает отчетливо темнеть, что портит общую картину блюда.

Как можно защититься от этой напасти

Сметана

Если вы хотите, чтобы драники стали немного вкуснее и приобрели нежный сливочный вкус, то стоит обратить внимание на сметану.

Всего 1-2 ложки продукта способны исправить ситуацию.

драники
Фото: Pixabay

Также сметану можно заменить на такое же количество молока, но его предварительно стоит подогреть.

Лимонный сок

Более экстравагантный способ защиты цвета картошки заключается в использовании лимонного сока. Если добавлять его в разумных количествах, то это никак не отразится на вкусе.

Драники получатся красивыми и визуально безупречными.

Лук

В составе драников часто можно увидеть лук, но он не всегда гарантирует защиту цвета. Весь секрет кроется в особом способе измельчения овоща.

Вместо привычного ножа стоит "вооружиться" теркой, выбрав сторону с самыми мелкими зубцами.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно защититься от этой напасти
  2. Сметана
  3. Лимонный сок
  4. Лук