Завтрак — это полезная привычка, с помощью которой похудеть становится значительно легче.
Правильно приготовленный завтрак не только зарядит вас энергией на целый день, но и поможет поддерживать фигуру в прекрасной форме.
Овсянка в банке
Этот завтрак по праву можно считать одним из самых несложных и полезных. Готовится он с вечера, поэтому идеально подойдет для тех, кто не располагает большим запасом свободного времени по утрам.
В специальную емкость насыпаются слоями крупные овсяные хлопья. Поверх каждого слоя хлопьев выкладываются фрукты и греческий йогурт или кефир. Собрав завтрак таким образом, уберите его на ночь в холодильник. Кроме того, овсянка в баночке проста в транспортировке, поэтому ее очень удобно брать с собой в дорогу в случае необходимости.
Овсяноблин
Готовится завтрак очень легко и быстро. Для этого три столовые ложки овсяных хлопьев смешайте с одним яйцом и 50 мл молока. Вы можете делать такой завтрак разнообразным каждый день, используя разные начинки. Это могут быть как всевозможные овощи, так и фрукты.
Яичница с гренками
Если вы не любите каши, то этот вариант завтрака непременно придется вам по душе. Данный завтрак богат не только белками, но и сложными углеводами, необходимыми для энергии. Для этого вам понадобится черный или цельнозерновой хлеб. Обратите внимание, что обжаривать гренки следует на сухой сковороде, не используя масло.
Следующий этап — яйца. Здесь можно экспериментировать: глазунья, омлет или же яичница-болтунья. В омлет, например, можно добавить сыр, зелень или любимые овощи.
Творожный сэндвич
На тосты из цельнозернового или ржаного хлеба намазывается пастообразная начинка из мелко нарубленных овощей, творога и зелени. По желанию можно добавить сюда яйцо.
Ленивые вареники
На приготовление этого блюда обычно уходит не более 15 минут. Возьмите около 200 г творога, пару столовых ложек овсяной или рисовой муки и одно яйцо. Если вы хотите сделать вареники сладкими, добавьте ванильный сахар или сахарозаменитель. Для начала взбейте яйцо, а затем смешайте все ингредиенты в удобной посуде. Из полученной массы скатайте колбаску, которую потом разрежьте на небольшие кусочки. Руки в процессе можно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
В кипящую и слегка подсоленную воду поместите вареники и варите не более четырех минут. За это время они увеличатся в объеме, став очень вкусными и воздушными. Такие вареники будут хорошо сочетаться с натуральным йогуртом, жирность которого не должна превышать 5%, а также со сметаной. Сюда также прекрасно подходят фрукты, ягоды и мед.
Фото: Pixabay