У каждой хозяйки есть свой секрет вкусных и пышных сырников.
Однако у тех, кто только решил научиться готовить это блюдо, могут возникать проблемы. Самая частая из них заключается в том, что блюдо на сковороде растекается и в итоге напоминает оладьи.
Но, как отмечают повара, приготовить идеальные сырники легко. Надо взять лишь два ингредиента, поскольку остальные будут лишними.
На 300 граммов творога следует подготовить 3 столовые ложки муки. При желании можно добавить щепотку соли.
Творог, как отмечают опытные кулинары, нужно слегка размять, перемешать с мукой и довести до однородной консистенции.
Затем надо слепить шарики, обвалять в муке и придать форму классической пышной лепешки.
Жарить блюдо нужно на предварительно разогретой сковороде. Вторую сторону сырников надо обжаривать под крышкой.
Если хочется добавить сладости, то при подаче можно положить немного варенья или сгущенки. Также угощение отлично сочетается с фруктами и ягодами.