У служивых людей при упоминании тушеной капусты портится настроение и пропадает аппетит.
На самом деле тушеная капуста тоже бывает вкусной. Есть 4 хитрости, которые радикальным образом меняют вкус блюда.
Хитрость первая
Тушить овощ лучше всего вместе с домашними колбасками, копченым или вяленым мясом – будет вкусно и ароматно.
Хитрость вторая
Перед тем как приступить непосредственно к тушению, ингредиенты нужно правильно обжарить. Сначала обжаривают до полуготовности лук, затем мясные компоненты. Все это жарится 2-3 минуты.
Теперь нужно обжарить капусту на огне чуть меньше среднего, иначе она подгорит.
Хитрость третья
Воду в капусту добавлять не нужно – она и без того содержит ее в большом количестве. Если все же решитесь добавить, то вкус получится бледным. Достаточно просто посолить и через пару минут овощ пустит сок.
Дальше нужно обязательно добавить черный перец, и можно тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
Хитрость четвертая
По готовности не поскупитесь и положите хороший кусок сливочного масла, который сделает вкус тушеной капусты мягче и благороднее.