Многие люди любят начинать свой день с чего-нибудь сладкого: и если большинство десертов для завтрака не подойдут, то творожная запеканка станет идеальным решением.
Она прекрасно подойдет для неспешного приема пищи с чашечкой чая.
Какие продукты понадобятся для рецепта:
- полкило творога;
- 5 столовых ложек сахара и манной крупы;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соды;
- около 100 г изюма.
Как готовить:
Возьмите подходящую емкость, где вы будете смешивать все ингредиенты. Сначала "разберемся" с творогом. Вам нужно хорошенько его измельчить. Можно воспользоваться как вилкой, так и вооружиться ситом.
Затем добавляем сахар с ванильным "товарищем", перемешиваем. Предварительно замочите изюм и достаньте яйца из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.
После один за другим добавляем все оставшиеся компоненты и доводим нашу массу до однородного состояния.
Тем временем можно разогревать духовку. Нам потребуется температура в 200 градусов. На дно посуды кладем пергамент и выкладываем нашу творожную массу.
Готовить не более получаса.
Подавать можно с вареньем, сиропом или любым джемом.
Фото: Pixabay