Творожный десерт – это простое и вкусное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- Сметана жирностью не менее 20 % – 250 г;
- Творог жирностью 10 % – 250 г;
- Сахарная пудра – 5 столовых ложек;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Печенье толченое – 2-3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Груши – 2 шт.;
- Сливы – 3-5 шт.
Приготовление
Выложить творог в тарелку. Добавить сахар и сахарную пудру. Взбить до состояния крема.
Вымыть и высушить фрукты, убрать все косточки. Разрезать фрукты небольшими дольками. Сверху выдавить на фрукты лимонный сок.
Взять стакан. Выложить внутрь часть творога, добавить фрукты. Таким образом выложить 5-6 слоев.
Сверху выложить сливы. По желанию покрошить сверху печенье.
Фото: Pixabay