Творожно-сметанный десерт с фруктами

10.04.2019 15:01

Творожный десерт –​ это простое и вкусное блюдо.

Для приготовления понадобятся:

  • Сметана жирностью не менее 20 % – 250 г;
  • Творог жирностью 10 % – 250 г;
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Печенье толченое – 2-3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Груши – 2 шт.;
  • Сливы – 3-5 шт.

Приготовление

Выложить творог в тарелку. Добавить сахар и сахарную пудру. Взбить до состояния крема.

Вымыть и высушить фрукты, убрать все косточки. Разрезать фрукты небольшими дольками. Сверху выдавить на фрукты лимонный сок.

Творожно-сметанный десерт с фруктами

Взять стакан. Выложить внутрь часть творога, добавить фрукты. Таким образом выложить 5-6 слоев.

Сверху выложить сливы. По желанию покрошить сверху печенье.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса