Оказывается, употребление шашлыка полезно для организма.
Ученые подчеркивают, что умеренное количество шашлыка снабжает организм дополнительной порцией натуральных антиоксидантов.
Исследователи также пояснили причину такого открытия. Как оказалось, в процессе маринования содержание антиоксидантных веществ в мясе значительно повышается. Известно, что антиоксиданты защищают организм от воспаления и даже рака. Выяснить данный факт ученым помог молекулярный анализ маринадов.
Ученые также отмечают, что маринады, содержащие специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок и растительные масла, обогащают мясо полезными соединениями, способными бороться с развитием клеточных мутаций и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.
Особенно примечательно, что жарка на гриле не способна уничтожить антиоксидантные компоненты.
Исследователи также добавили, что описанного эффекта не получится достичь, если мясо для шашлыка было испорчено.
Читайте также:
Как правильно выбрать мясо для шашлыка, советы повара.
Фото: Рixabay