Проведя эксперимент, ученые из Гарвардского университета узнали, что следует включить в свой завтрак, чтобы на протяжении дня не поддаваться негативному влиянию и увеличить стрессоустойчивость.
В исследовании участвовало 3 группы. На протяжении 30 дней первой группе на завтрак давали яйца, второй - овсяную кашу из хлопьев грубого помола, третьей - овсяные хлопья быстрого приготовления.
Спустя месяц подвели итоги и сделали вывод.
У первой группы, употреблявшей каждое утро необходимую норму белка, повысился порог сопротивляемости стресса. Надпочечный адреналин не вырабатывался за счет микроэлементов белка.
Самый непродуктивный результат наблюдался у третей группы. Быстрорастворимые хлопья повысили в организме гликемический индекс, изменив скорость всасывания сахара. Начали происходить резкие скачки глюкозы и повысился другой гормон стресса— ацетилхолина.
Читайте также: Учёные назвали идеальный завтрак для хорошего секса
Фото: из открытых источников