Универсальная томатная приправа с болгарским перцем на зиму: в борщ, суп, к пельменям, мантам и макаронам

30.08.2022 18:47

Необычно вкусная томатная приправа в нужный момент выручит любую хозяйку. 

Ее можно добавлять в картофель, голубцы, в зажарку для супов. Она разнообразит вкус вторых блюд и спагетти.

Приправа идеально сочетается с рыбой и мясом, пельменями и мантами.

Усилят вкус приправы чеснок и корень хрена, которые измельчают и добавляют в готовую приправу перед подачей.

Рецепт приправы из томатов и сладкого перца

На 1 кг перца берем:

томаты
Фото: © Белновости
  • томаты — 4 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • соль и сахар – 2 ст. л. и 2 ст. л. соответственно.
  • растительное масло – 40-50 мл.

Подготавливаем банки и крышки, зелень тщательно моем под проточной водой и обсушиваем.

У перца удаляем семена и плодоножку, чередуя с помидорами, пропускаем плоды через мясорубку, используя крупную решетку.

Зелень мелко рубим и соединяем с томатной пастой, вливаем растительное масло, соль, сахар по ложке, перемешиваем и отправляем на плиту.

Периодически помешивая, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь, чтобы паста только «булькала», но не бурлила. Через 8-10 минут убираем огонь, добавляем по вкусу соль и сахар и кипятим 5 минут.

Приправу заливаем в банки, накрываем крышками и укупориваем.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса