Время от времени накатывает желание поесть жареной рыбки, чтобы была с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Когда хочется сделать все по-быстрому, то оказывается, что чего-то из продуктов в доме не оказалось, а в магазин идти лень или нет времени.
В этом случае выручат простые лайфхаки, которые подскажут, какие продукты можно заменить без ущерба для качества блюда.
Как вкусно пожарить рыбу
Любой рецепт предусматривает, что перед обжаркой рыбы ее нужно в чем-нибудь обвалять. Это самый простой способ панировки, чтобы в процессе приготовления рыба оставалась сочной.
Панировка выступает в качестве защитной оболочки, способной сохранить нужный уровень влаги в продукте.
Если отказаться от панировки, то есть вероятность, что кусочки рыбы подгорят и развалятся на сковородке.
В качестве панировки часто используется обычная мука или сухари. Но что делать, если в доме таких продуктов не оказалось?
В этом случае можно использовать манку, которая ничуть не испортит рыбу. А если и манки нет, то, возможно, найдутся другие крупы – рис, гречка, – которые нужно измельчить с помощью кофемолки.
Используйте измельченные в порошок орехи, если и круп не оказалось. Измельчите сырые макароны – альтернативный вариант для панировки рыбы.