Лимоны активно используются в кулинарии, ведь они способны выполнить ряд особых функций.
Поэтому на вашей кухне всегда должны быть эти прекрасные цитрусовые фрукты.
Как используют лимоны в кулинарии опытные хозяйки и повара:
1. Картофель.
Многие сталкивались с распространенной проблемой: во время варки картошка может почернеть или же приобрести неприятный серый оттенок цвета.
От этого казуса можно легко защититься: просто добавьте столовую ложку лимонного сока в кастрюлю во время варки.
2. Салаты.
Многие уже давно отказались от идеи использовать магазинные заправки, так как в них слишком много химии. Но и солить профессиональные повара тоже не спешат. Количество соли все-таки стоит ограничивать.
Если же смешать растительное салатное масло с лимонным соком, то никто не заметит, что в блюде чего-то не хватает.
3. Борщ.
Если вы любите этот прекрасный суп, то прекрасно знаете о том, что он не всегда сохраняет свой красивый алый цвет. Именно по этой причине во время жарки свеклы стоит вливать лимонный сок.
К тому же, цитрусовый фрукт поможет придать борщу его знаменитую кислинку.
Фото: Pixabay