Чтобы суп получился наваристым, вкусным, ароматным, важно правильно закладывать ингредиенты.
Первым всегда варится мясо, так как оно готовится дольше всего, а потом кладут в кастрюлю овощи.
Если готовятся щи, то сначала варят картофель, потом добавляют кислую капусту.
Иначе картофель будет твёрдым. До закладки капусты он должен повариться как минимум 5 минут.
Морковь и свёкла пассеруется на сковородке, потом следом за капустой отправляются в щи. Зелень бросают в щи за 10 минут до приготовления.
Если готовится борщ из свежей капусты, то ее бросают в воду первой, а потом картофель.
Последовательность других ингредиентов такая же.
Фасолевый суп следует начать варить с фасоли, гороховый – с гороха, независимо от того, замачивали ли бобовые, мягкие они или нет.
Куриный суп варят с курицы, потом добавляют картофель, потом лук и морковь.
Главное, что нужно запомнить: ингредиенты в суп нельзя класть все одновременно. Нужно учитывать время варки, необходимое для приготовления каждого ингредиента.