Многие хозяйки предпочитают переплачивать, чтобы купить уже отварную свеклу, вместо того, чтобы сварить овощ самостоятельно.
На это есть 2 веских причины: процесс варки корнеплода занимает очень много времени и к тому же сопровождается неприятным запахом.
Однако есть простой способ, благодаря которому вареную свеклу можно получить гораздо быстрее, при этом она будет вкусной и сочной и совершенно не будет пахнуть.
Для этого плоды свеклы не нужно чистить – достаточно хорошо их промыть под проточной водой. Хвостик также срезать не стоит.
Затем поставьте на плиту кастрюльку с водой и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь до среднего и положите свеклу в кастрюлю.
Спустя 2-3 минуты добавьте сюда же хлебную корочку. Это то самое средство, благодаря которому вы гарантированно защититесь от возникновения неприятного «аромата».
Спустя 15 минут корнеплод можно доставать из кастрюли и отправлять прямиком в холодную воду.
Благодаря этому простому действию кожица плода будет сниматься необычайно легко.