Виновники испорченных закруток: что нельзя класть в банку с солеными огурцами

03.11.2021 13:48
Обновлено: 07.04.2023 07:57

Со временем заготовки с огурцами начинают портиться – рассол мутнеет, плоды становятся мягкими и безвкусными.

Виной тому могут быть неправильно выбранные ингредиенты.

Соль

Ошибка хозяек в том, чтобы добавлять в банку с огурцами йодированную или морскую соль. Этого делать категорически нельзя.

В этих видах соли много примесей, из-за которых рассол в банке мутнеет.

Для заготовок на зиму подходит только поваренная или каменная соль.

Виновники испорченных закруток: что нельзя класть в банку с солеными огурцами
Фото: Pixabay

Уксусная кислота

Многие хозяйки используют 70%-ный разбавленный водой уксус вместо 9%-го.

Если переборщить с дозировкой, то огурцы с большой долей вероятности станут несъедобными.

Листья 

Часто в Интернете можно встретить рецепты, в которых рекомендуется добавить в банку к огурцам листья дуба, хрена, смородины.

Одни листья придают пикантный вкус, другие – добавляют, чтобы избежать активного развития бактерий. С этими ингредиентами нужно быть осторожными и знать, для чего они огурцам. 

Чеснок

Из-за переизбытка чеснока огурцы становятся водянистыми. 

На трехлитровую банку достаточно четырех зубчиков чеснока.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соль
  2. Уксусная кислота
  3. Листья 
  4. Чеснок