Вкусный десерт к чаепитию. Особенность этого рецепта – в необычной спиральной «закрутке» пирога.
Ингредиенты для теста:
- 200 г – сливочное масло;
- 3 ст. – мука;
- 1 ст. – кефир;
- 1 ч. л. – разрыхлитель;
- щепотка соли;
- ваниль – по вкусу.
Для вишневой начинки потребуется:
- 500 г – вишня без косточек;
- 0,5 ст. – сахар.
Приготовление
Соединить муку, соль, разрыхлитель, перемешать, перетереть масло с мукой, влить кефир. Замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на полоски длиной 20-30 см и шириной в 7-8 см.
Выложить на середину каждого «отрезка» вишню, сверху подсыпать слой сахара, защипать края. Получатся своеобразные «спирали». Уложить их в форму для запекания (перед тем смазать ее растительным маслом) и отправить в духовой шкаф на час до зарумянивания. Не нагревать духовку выше 200 градусов.
Готовому пирогу дать остыть, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Фото: Pixabay