Вишневый пирог

03.03.2019 10:16

Вкусный десерт к чаепитию. Особенность этого рецепта – в необычной спиральной «закрутке» пирога.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г – сливочное масло;
  • 3 ст. – мука;
  • 1 ст. – кефир;
  • 1 ч. л. – разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • ваниль – по вкусу.

Для вишневой начинки потребуется:

  • 500 г – вишня без косточек;
  • 0,5 ст. – сахар.

Приготовление

Соединить муку, соль, разрыхлитель, перемешать, перетереть масло с мукой, влить кефир. Замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на полоски длиной 20-30 см и шириной в 7-8 см.

Вишневый пирог

Выложить на середину каждого «отрезка» вишню, сверху подсыпать слой сахара, защипать края. Получатся своеобразные «спирали». Уложить их в форму для запекания (перед тем смазать ее растительным маслом) и отправить в духовой шкаф на час до зарумянивания. Не нагревать духовку выше 200 градусов.

Готовому пирогу дать остыть, затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса