Куриные крылышки помогли прославиться ряду ресторанов быстрого питания и смогли стать визитной карточкой KFC.
Несмотря на тот факт, что там они действительно невероятно вкусные, фастфуд все-таки вреден для здоровья. Однако куриные крылышки можно запросто приготовить в домашних условиях.
Это выйдет невероятно вкусно и бюджетно.
Как приготовить лучшие куриные крылышки:
1. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 10 крылышек, 12 зубчиков чеснока, 4 ложки меда, немного кукурузного крахмала, соевый соус (3-4 ложки), соль и специи по вкусу, кунжут.
2. Затем следует удалить крайние части крылышек, на которых особо и нет мяса. Выкидывать их не нужно: например, вы сможете сделать на их основе куриный бульон.
3. После того как крылышки готовы к обработке, их необходимо разрезать пополам, смешать со специями и солью. Дать настояться 15-20 минут.
4. Добавляем кукурузный крахмал по истечении времени.
5. Возьмите глубокую сковородку (лучше всего вок) и разогревайте подсолнечное масло. Можно заменить его на оливковое, которое более полезное. Крылышки лучше всего жарить недолго и порционно - по 7-8 минут.
6. Подготовьте специальную поверхность (например, поднос), который стоит накрыть бумажными полотенцами в 2-3 слоя. После 8 минут обжарки крылышки убираем на бумажные полотенца, а потом опять жарим.
7. Крылья будут готовы, как только появится аппетитная темная корочка. Удалите остатки масла бумажными полотенцами.
8. Приступаем к приготовлению специального соуса для блюда: прямо в той же сковороде начинаем обжаривать мелко порубленный чеснок с медом и соевым соусом. Если масла слишком много, то предварительно слейте ненужное - нам хватит и пары ложек.
9. Затем к соусу добавляем крылья и хорошенько перемешиваем прямо на сковородке.
10. Перед подачей посыпать кунжутом. Идеальная закуска готова.
Фото: Pixabay