Вкуснее, чем в KFC: как приготовить лучшие куриные крылышки

27.03.2020 15:45

Куриные крылышки помогли прославиться ряду ресторанов быстрого питания и смогли стать визитной карточкой KFC.

Несмотря на тот факт, что там они действительно невероятно вкусные, фастфуд все-таки вреден для здоровья. Однако куриные крылышки можно запросто приготовить в домашних условиях.

Это выйдет невероятно вкусно и бюджетно.

Как приготовить лучшие куриные крылышки:

1. Подготовьте следующие ингредиенты:

крылышки

 - 10 крылышек, 12 зубчиков чеснока, 4 ложки меда, немного кукурузного крахмала, соевый соус (3-4 ложки), соль и специи по вкусу, кунжут.

2. Затем следует удалить крайние части крылышек, на которых особо и нет мяса. Выкидывать их не нужно: например, вы сможете сделать на их основе куриный бульон.

3. После того как крылышки готовы к обработке, их необходимо разрезать пополам, смешать со специями и солью. Дать настояться 15-20 минут.

4. Добавляем кукурузный крахмал по истечении времени.

5. Возьмите глубокую сковородку (лучше всего вок) и разогревайте подсолнечное масло. Можно заменить его на оливковое, которое более полезное. Крылышки лучше всего жарить недолго и порционно - по 7-8 минут.

6. Подготовьте специальную поверхность (например, поднос), который стоит накрыть бумажными полотенцами в 2-3 слоя. После 8 минут обжарки крылышки убираем на бумажные полотенца, а потом опять жарим.

7. Крылья будут готовы, как только появится аппетитная темная корочка. Удалите остатки масла бумажными полотенцами.

8. Приступаем к приготовлению специального соуса для блюда: прямо в той же сковороде начинаем обжаривать мелко порубленный чеснок с медом и соевым соусом. Если масла слишком много, то предварительно слейте ненужное - нам хватит и пары ложек.

9. Затем к соусу добавляем крылья и хорошенько перемешиваем прямо на сковородке.

10. Перед подачей посыпать кунжутом. Идеальная закуска готова.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса