Любителям острых салатов понравится такой рецепт. Заготовка получается вкусной, ароматной и полезной.
Процесс приготовления достаточно прост.
Для начала капусту нужно нарезать, а морковь натереть. На полтора килограмма капусты достаточно взять 2 корнеплода.
Затем необходимо в уже стерилизованные банки положить черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, а потом слой капусты и моркови. Слои следует чередовать до самого верха тары.
После этого кипяток следует залить в емкости на 10 минут и прикрыть крышками. Желательно также укутать банки, чтобы они лучше прогрелись. В это время следует заняться приготовлением рассола.
Надо взять:
- вода – 1,2 литра;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л;
- приправа для корейской моркови – пакетик;
- уксус 9% - 5 ст. л.
Все компоненты надо смешать в кастрюле, а потом довести до кипения. Затем добавляется уксус.
Потом из банок надо вылить воду, а рассол залить. После банки нужно закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.