В сезон хозяйки готовят большой контейнер этой закуски, чтобы хватило на несколько дней, ведь блюдо очень вкусное.
Простой набор продуктов, легкая последовательность действий, но необычайно аппетитная и по-летнему прекрасная закуска к обычному или праздничному столу.
Ингредиенты:
- перец (сладкий) – 5-6 штук;
- острый перец чили – ½ плода;
- петрушка – пучок (средний);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло (нерафинированное) – 0,1 л;
- сок из одного лимона;
- соль и сахар – по 1 чайной ложке.
Пошаговое приготовление
1. Перцы режут пополам, удаляют внутренности и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 мин.
2. Далее запеченные перцы кладут в целлофановый пакет. В нем они «отдыхают» до остывания. Затем овощи очищают от кожуры и нарезают на небольшие куски.
3. Перцы перекладывают в контейнер и выливают туда же овощной сок. Выкладывают в контейнер измельченную петрушку, перетертый чеснок и острый перец.
4. В отдельной емкости смешивают масло, сок лимона, соль и сахар. После перемешивания до однородности полученную массу вливают к перцам.
5. Ингредиенты в контейнере смешивают и ставят в холодильник на полчаса. Затем остается только подать закуску к столу.
Блюдо характеризуется свежестью, ароматностью и невероятным вкусом. Отличная добавка к мясу, гарниру и даже хлебу.