Про этот способ приготовления маринада для печени знают мало кулинаров, но благодаря ему блюда получаются нежные и очень вкусные.
Требуются простейшие ингредиенты, а мариновать печень можно от 90 мин. до 24 часов, поэтому подготовить ее можно как побыстрее, так и просто заранее.
Продукты:
- печень (говяжья, свиная, куриная) – 0,6-0,8 кг;
- лук – 1 луковица;
- куриное яйцо – 1 штука;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- сахар – чайная ложка;
- соль – чайная ложка;
- сода – ½ чайной ложки;
- растительное масло;
- мука (пшеничная или кукурузная);
- специи – по желанию.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление маринада начинают со смешивания всех компонентов, кроме лука и муки. Чеснок пропускают через пресс и, по желанию, добавляют специи.
2. Затем подготавливают печень: промывают, удаляют пленки, нарезают. Кусочки кладут в маринад, перемешивают и ставят в холодильник минимум на полтора часа. Но следует помнить, что еще вкуснее будет, если мариновать сутки.
3. Далее нарезают лук, а затем обжаривают его на растительном масле до готовности. После этого лук со сковороды убирают, а кусочки печени панируют в муке и выкладывают на ту же сковороду.
4. После обжаривания всех кусочков печень смешивают с луком, накрывают крышкой и томят 5-10 мин.