Вкусно и сытно: готовим куриные бедра с картошкой и овощами

01.09.2020 14:53

Курица является настоящим спасением для хозяек, поскольку при разумной цене птицы всегда можно порадовать домашних вкусной и сытной пищей.

Помните о том, что курица будет полезнее, чем традиционное красное мясо, так как оно может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Самым полезным способом приготовления является запекание в духовке, поэтому мы предлагаем вам приготовить аппетитную и полезную курочку с овощами.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - 6 куриных бедер;

Вкусно и сытно: готовим куриные бедра с картошкой и овощами

 - 3 крупные картофелины;

 - 2 средние морковки;

 - 1 крупная луковица;

 - немного сельдерея и другой свежей зелени;

 - оливковое масло;

 - соль и специи на ваше усмотрение;

 - сушеные пряные травы.

Как готовить:

Сначала нам нужно подготовить курицу. Бедра следует вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца и замариновать с помощью пряных трав. Оставьте курицу хотя бы минут на 40, чтобы она пропиталась ароматными специями.

Тем временем готовим овощи - промываем и чистим.

Картофель и морковь нарезать слайсами, измельчить лук, сельдерей и зелень.

Овощи соединить и заправить оливковым маслом, солью и выбранными специями.

Затем выложить их в емкость для запекания. Затем добавляем курицу.

Разогреть духовку до 200 градусов, обернуть наше блюдо фольгой и готовить 40-50 минут.

После избавляемся от фольги и запекаем при той же температуре приблизительно 15 минут.

При подаче украсить свежей и ароматной зеленью.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса