Курица является настоящим спасением для хозяек, поскольку при разумной цене птицы всегда можно порадовать домашних вкусной и сытной пищей.
Помните о том, что курица будет полезнее, чем традиционное красное мясо, так как оно может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Самым полезным способом приготовления является запекание в духовке, поэтому мы предлагаем вам приготовить аппетитную и полезную курочку с овощами.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 6 куриных бедер;
- 3 крупные картофелины;
- 2 средние морковки;
- 1 крупная луковица;
- немного сельдерея и другой свежей зелени;
- оливковое масло;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- сушеные пряные травы.
Как готовить:
Сначала нам нужно подготовить курицу. Бедра следует вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца и замариновать с помощью пряных трав. Оставьте курицу хотя бы минут на 40, чтобы она пропиталась ароматными специями.
Тем временем готовим овощи - промываем и чистим.
Картофель и морковь нарезать слайсами, измельчить лук, сельдерей и зелень.
Овощи соединить и заправить оливковым маслом, солью и выбранными специями.
Затем выложить их в емкость для запекания. Затем добавляем курицу.
Разогреть духовку до 200 градусов, обернуть наше блюдо фольгой и готовить 40-50 минут.
После избавляемся от фольги и запекаем при той же температуре приблизительно 15 минут.
При подаче украсить свежей и ароматной зеленью.
Фото: Pixabay