Секрет вкуса этого салата заключается в заправке, которая готовится из простых ингредиентов и за несколько минут.
Капусту дополняют разными овощами. Обычно блюдо готовят с морковью и репчатым луком. Салат получается ароматным, хрустящим и с отменным вкусом.
Ингредиенты для салата:
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло – 6 ст. л.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- специи – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
1. Готовку начинают с заправки. Делать это удобно в небольшой банке. Туда выкладывают мед, горчицу и измельченный чеснок. Острую горчицу можно заменить на зернистую (1 ст. л.).
2. Вливают масло, лимонный сок и добавляют любые специи и травы (по вкусу). Можно использовать свежий укроп или петрушку.
3. Банку закрывают крышкой и трясут. Вкусная заправка готова.
4. Для приготовления используют капусту поздних сортов или молодую. Нарезают ингредиент соломкой. Таким же образом режут морковь.
5. Лук нарезают полукольцами или перьями.
6. Солят и выливают готовую заправку.
7. Хорошо перемешивают — и хрустящий капустный салат с медово-горчичной заправкой готов.