Все дело в крутом кипятке: тонкие ажурные блинчики, не рвущиеся во время выпечки

17.02.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 08:32

Тонкие и нервущиеся ажурные блинчики - это не предел мечтаний, а вполне обычное дело для опытной хозяйки.

Блины получаются не просто красивыми, но и такими же вкусными, а весь секрет их приготовления кроется в ингредиенте, который никогда не иссякает на кухне, – это крутой кипяток.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл молока;
  • 150 мл крутого кипятка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Как готовить

Первым делом разбиваем яйца, выливаем в миску и, добавив соль и сахар, тщательно перемешиваем.

Соль и сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, с чем будут подаваться блинчики к столу, или от будущей начинки.

Затем в эту смесь выливаем молоко (комнатной температуры) и все еще раз перемешиваем.

Сковорода Блины
Фото: Pixabay

После этого добавляем крутой кипяток, перемешиваем и можно добавлять муку.

Делать это лучше в несколько приемов и обязательно просеивая муку через сито.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния и отсутствия комочков.

В финале добавляем растительное масло, перемешиваем, даем тесту постоять 5-10 минут, разогреваем сковороду и можно печь блины.

К столу подаем с медом, сметаной или топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить