Кексы славятся не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Однако даже в таком нехитром процессе есть свои тонкости, которые следует знать, если вы хотите получить идеальный результат.
1. Все ингредиенты, которые отправятся в глубокую миску в процессе приготовления кекса, должны быть комнатной температуры.
2. Для пышности выпечки тесто необходимо насытить пузырьками кислорода.
Для этого яйца нужно хорошенько взбить. Ту же операцию следует проделать и с маслом и сахаром.
3. Форму с будущим кексом следует отправлять только в предварительно разогретую духовку.
Заранее включите духовой шкаф в то время, пока вы будете заниматься тестом, и температура успеет достигнуть необходимого уровня.
4. Для кексов подходит только длинная узкая формочка. В квадратных или круглых формах, в которых нет отверстия, тесто не пропечется.
5. На приготовление кекса в среднем уходит около часа. Сдержите свое любопытство и не открывайте дверцу духовки, пока положенное время не выйдет.