Все секреты идеального кекса: как приготовить выпечку без малейшего изъяна

18.07.2022 13:32

Кексы славятся не только своим вкусом, но и простотой приготовления. 

Однако даже в таком нехитром процессе есть свои тонкости, которые следует знать, если вы хотите получить идеальный результат.

1. Все ингредиенты, которые отправятся в глубокую миску в процессе приготовления кекса, должны быть комнатной температуры.

2. Для пышности выпечки тесто необходимо насытить пузырьками кислорода. 

Для этого яйца нужно хорошенько взбить. Ту же операцию следует проделать и с маслом и сахаром.

Тесто
Фото: Pixabay

3. Форму с будущим кексом следует отправлять только в предварительно разогретую духовку. 

Заранее включите духовой шкаф в то время, пока вы будете заниматься тестом, и температура успеет достигнуть необходимого уровня.

4. Для кексов подходит только длинная узкая формочка. В квадратных или круглых формах, в которых нет отверстия, тесто не пропечется.

5. На приготовление кекса в среднем уходит около часа. Сдержите свое любопытство и не открывайте дверцу духовки, пока положенное время не выйдет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса