Любой покупатель испытает глубокое разочарование, когда узнает, что купленные им апельсины оказались кислыми.
Особенно обидно, когда приобретено очень много цитрусовых.
Дело в том, что человек попадает в неприятную ситуацию: апельсины трудно чистятся, удовольствия от их употребления никакого, при этом запасы остаются.
Впрочем, существует настолько простой способ возвращения апельсинам сладости, что многие хозяйки удивятся лёгкости решения проблемы.
Достаточно осуществить одну несложную манипуляцию и подождать пару дней.
В итоге человек получит возможность насладиться сладкими и сочными цитрусовыми.
Что нужно сделать
Как только стало понятно, что купленные в магазине апельсины отличаются твёрдостью и «кислинкой», нужно тщательно помять каждый плод.
Разумеется, эту процедуру следует осуществить с цитрусовыми, с которых кожура ещё не снималась.
«Обработанные» фрукты следует оставить «в покое». Лучше положить плоды на стол или на подоконник, но не в холодильник.
Спустя два дня апельсины можно употреблять: никакого кислого вкуса уже не будет.