В зимний вечер возникает желание побаловать себя чем-нибудь вкусным. Предлагаем испечь яблочную запеканку.
Ингредиенты:
3 шт. – яблоко,
100 г – сахар,
400 г – черствый хлеб,
3 шт. – яйца,
100 г – сливочное масло,
корица, кунжут.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и сахаром.
Хлеб также нарезаем ломтиками и половину замачиваем во взбитых яйцах.
Переносим в форму для выпечки и сверху укладываем яблоки. Оставшиеся ломтики хлеба смачиваем в яйце с одной стороны и также укладываем на яблоки.
Сверху заливаем взбитыми яйцами, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!